Безопасность в быту

27.01.2025

Свердловские врачи напоминают о важности защиты детей от падения из окон.

26.05.2025



С начала 2025 года в экстренном порядке в детскую больницу №9 Екатеринбурга госпитализировали уже 15 детей с тяжёлыми травмами, полученными в результате таких несчастных случаев. Самому младшему пациенту не исполнилось и двух лет.


Зачастую такие случаи происходят из-за невнимательности взрослых.


Правила, которые помогут предотвратить трагедию – в карточках.


При несчастном случае необходимо незамедлительно вызвать скорую помощь по телефонам 112 или 103.


– Если упавший с высоты ребёнок в сознании и не находится в непосредственной опасности, например, на проезжей части, лучше его не двигать.


– Если рядом огонь, вода, движущийся транспорт, то перенесите пострадавшего в безопасную зону, аккуратно поддерживая голову и шею.


– Если ребёнок в сознании, его нужно успокоить, но не разрешать ему двигаться.


– Нельзя давать ребёнку воду, еду или лекарства — это может навредить при внутренних травмах.


– Если ребёнок без сознания, необходимо проверить дыхание: поднести ухо ко рту, следить за движениями грудной клетки. Если дыхания нет, а знания и навыки позволяют провести пострадавшему сердечно-лёгочную реанимацию, необходимо приступить к ней.


– Необходимо оставаться рядом с пострадавшим до приезда скорой помощи.

В целях предупреждения травматизма сторонних лиц на объектах филиала ПАО «Россети Урал» — «Свердловэнерго»

03.02.2025

В целях предупреждения травматизма сторонних лиц на объектах филиала ПАО «Россети Урал» — «Свердловэнерго», а также для усиления профилактической работы с детьми, призыва их к более внимательному и осторожному обращению с энергоустановками и электроприборами предлагаем Вам ознакомится с данной информацией.

В связи с участившимися в Свердловской области случаями выпадения детей из окон просим Вам быть более внимательными к своим детям и их безопасности. Ознакомьтесь с правилами, чтобы не допустить непоправимого.

03.02.2025

Когда опасно электричество?

11.03.2025Хочу такой сайт

Консультация для родителей дошкольников «Когда опасно электричество»

Уважаемые родители!

Мы хотим напомнить вам о важности обеспечения безопасности вашего ребёнка в быту, особенно когда речь заходит об электричестве. Несоблюдение элементарных правил безопасности может привести к трагическим последствиям. Сегодня мы поговорим о том, когда электричество может быть опасно, и как предотвратить несчастные случаи.

Основные правила безопасности при обращении с электричеством:

  1. Не оставляйте без присмотра включенные в сеть электроприборы, даже если вы находитесь в соседней комнате.

  2. Не разрешайте детям играть вблизи электропроводов, трансформаторов, а также влезать на опоры линий электропередач.

  3. Не позволяйте детям прикасаться к электроприборам. Объясните, что прикасаться к ним во время работы и трогать провода без изоляции опасно.

  4. Используйте устройства защитного отключения (УЗО) для предотвращения поражения электрическим током.

  5. Установите автоматические выключатели и правильно подберите сечение проводов, чтобы предотвратить перегрев и возгорание электропроводки.

  6. Не используйте неисправные электроприборы и электрооборудование.

  7. Не пытайтесь самостоятельно устранить неисправности в электропроводке и электрооборудовании. Вызовите квалифицированного специалиста.

  8. Расскажите детям об опасности поражения электрическим током. Объясните, что нельзя засовывать в розетку предметы, особенно металлические.

  9. Если вы заметили неисправности в электропроводке или электрооборудовании, немедленно отключите электричество и вызовите специалиста.

  10. Не оставляйте детей без присмотра вблизи открытых розеток и выключателей.

Помните, что безопасность вашего ребёнка зависит от вас. Соблюдайте эти правила, и вы сможете предотвратить несчастные случаи, связанные с электричеством.

В случае возникновения аварийной ситуации немедленно отключите электричество и вызовите специалистов.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.